Vai ai contenuti

The Rossi Show

Calcio

DE ROSSI SHOW
Roma-Cagliari si conclude con un risultato tondo di 4-0, i giallorossi rossi dopo aver segnato il secondo gol sono stati tutta la partita a far divertire il pubblico con giocate più sceniche che utili, pur mantenendo la giusta concentrazione per portare a casa il risultato.

ANALISI TATTICA:
La Roma parte forte con un gol siglato da Pellegrini su calcio d’angolo al primo minuto, Pellegrini che con José Mourinho non riusciva a esprimere il suo massimo potenziale, cosa che con De Rossi riesce a fare e lo dimostrano i numeri: nelle ultime tre partite è andato in gol tre volte e oggi trova un assist per Dybala di tacco. Per tutto il resto del primo tempo il Cagliari gioca a singhiozzi riuscendo a mettere in difficoltà la squadra capitolina due volte con Lapadula che al 43’ riesce a guadagnarsi il rigore negato giustamente dal var perché inizialmente l’arbitro sanziona Llorente per un tackle sul giocatore cagliaritano ma poi il var lo richiama al monitor e si vede chiaramente che è il giocatore dei rossoblù a commettere fallo pestando il piede di Llorente.
A inizio secondo tempo su cross c’è una deviazione di mano Petagna l’arbitro assegna calcio di rigore sbagliando perché dalle immagini si vede chiaramente che il giocatore ritrae le braccia già attaccate al petto, rigore segnato da Paulo Dybala anche se con lamentele dei tifosi del Cagliari perché Dybala prima di tirare ferma la corsa fintando il tiro e così facendo manda a vuoto il portiere ma come da regolamento non è permesso fare questo tipo finte su rigore eppure l’arbitro convalida il gol senza dubbi, dopo pochi minuti trova il suo primo in gol Serie A Hujisen il piccolo gioiellino di proprietà Juventus che in prestito alla Roma non è ancora riuscito ad ambientarsi e entrare nelle rotazioni complice anche l’errore da matita rossa al debutto nel derby.

LE PARORE DI DE ROSSI:
De Rossi:” I ragazzi stanno crescendo molto, ma dobbiamo ancora lavorare tanto, la settimana prossima prova importante con l’Inter.”